¿Por qué siempre preparar la clásica lechuga y tomate y caer en la monotonía? Si la razón es la falta de ideas, he aquí cuatro propuestas deliciosas que muestran cómo cocinar rico y fresco en un abrir y cerrar de ojos.
Ensalada cítrica de zanahoria
- ( 4 personas)
80 g de pasas
12 nueces peladas
Jugo de 1 limón
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Perejil para decorar
Preparación:
Batir el jugo de limón con el aceite, sal y pimienta en un bowl y poner a marinar en él las pasas. Pelar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en juliana. Mezclar con las nueces, rociar con la marinada y las pasas y dejar reposar 30 minutos en la heladera antes de servir. Repartir en vasos, decorar con perejil y servir inmediatamente.
Ensalada de remolacha, melón y mayonesa
(4 personas)
200 grs de melón fresco
4 remolachas cocidas y peladas
2 cucharadas de mayonesa light
Preparación:
Hervir las remolachas y pelar. Cortar en cubos y reservar.
Cortar el melón en dados y reservar. Unir la remolacha y el melón, salpimentar y agregar 1 o 2 cucharadas de mayonesa light. Servir y disfrutar.
Ensalada endibias con repollo
- ( 4 personas)
- Ingredientes:
300 g de repollo tierno
2 endibias
4 huevos
50 g de avellanas tostadas
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
10 cebollines picados
Sal fina
Pimientón dulce
Preparación:
Limpiar, picar finamente y cocer el repollo unos 15 min. Escurrir y reservar. Mientras tanto, cocer los huevos 8 min en agua y pelarlos.
Trozar las avellanas. Lavar las endibias y separar las hojas. Disponer el repollo en los platos con las hojas de endibia y el huevo encima.
Mezclar el aceite y el vinagre. Salar y espolvorear con el pimentón. Decorar el plato con las avellanas, los cebollines picados y servir.
Ensalada de tirabuzones mediterránea
- ( 4 personas)
- Ingredientes:
280 grs de tirabuzones secos
10 aceitunas negras
1 choclo entero
2 berenjenas - 2 huevos duros
- 8 tomates secos
- 1 lata de atun al natural
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Sal fina - Hojitas de albahaca para decorar
Preparación:
Hidratar los tomates secos en agua tibia por 30 minutos. Hervir la pasta y dejar enfriar. Hervir el choclo, desgranar y dejar enfriar. Grillar las berenjenas en una plancha. - Unir todos los ingredientes y condimentar con sal, vinagre y por último aceite de oliva. Decorar con hojitas de albahaca.
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