viernes, 3 de julio de 2015

Fitoesteroles: Aliados contra el colesterol malo

¿Qué son los fitoesteroles?
Los fitoesteroles son componentes de las células vegetales.

¿Dónde se encuentran?
Se encuentran en casi todos los vegetales, y en mayor proporción en las semillas oleaginosas, aceites, cereales, legumbres, frutos secos y bebidas lácteas enriquecidas.

¿Cuál es la función?
Los fitoesteroles ayudan a mantener o reducir los niveles en sangre de colesterol total y de colesterol "malo" (LDL) sin modificar los niveles de colesterol "bueno" (HDL).

¿Por qué disminuyen el colesterol?
Los fitoesteroles y el colesterol compiten entre si por su absorción a nivel intestinal, y como consecuencia el organismo elimina mayor cantidad de colesterol por la materia fecal.

¿Cuánto debo consumir?
Se recomienda consumir entre 1.5 y 3 grs. por día.

¿Si consumo mayor cantidad, obtengo algún beneficio adicional?
No.

¿Como se recomienda su consumo?
Los fitoesteroles presentan un efecto beneficioso si se los consume con alimentos de origen vegetal.

¿Qué otras medidas puedo tomar para reducir el colesterol?
Sustituir grasas de origen animal por aceites vegetales sin someter a cocción.
Consumir mayor cantidad de frutas y verduras.
realizar actividad física regularmente.
Aumentar el consumo de pescados grasos (caballa, atún, etc.).
Incorporar frutas secas y legumbres a la alimentación diaria.
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